Мясо индейки — легкое, нежное, прекрасно усваивается организмом человека, входит в рацион питания и малышей, и взрослых людей, страдающих от заболеваний пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы, а также придерживающихся определенных диет. Фарш индейки включает огромное количество жизненно важных элементов. Блюда из него получаются сочными и очень полезными, готовятся просто, быстро и вкусно.
Лечебные и диетические свойства
Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины — примерно 160 ккал в 100 гр продукта — привлекают тех, кто:
- стремится к здоровому образу жизни;
- следит за своей фигурой;
- склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.
Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет.
Что приготовить
Индюшиный фарш обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается с сушеными специями, свежими травами, луком, чесноком, зеленью, сливочными и томатными соусами. Его используют в приготовлении:
- жареных на сковороде котлет, биточков, зраз;
- тушеных в мультиварке голубцов, тефтелей, фаршированного перца;
- запеченных в духовке мясных рулетов, пирогов, запеканок.
В качестве гарниров или дополняющих ингредиентов уместны овощи, рис, грибы, сухофрукты, сыр. На нашем сайте представлены рецепты с фото блюд из фарша индейки, в которых описан пошаговый процесс их изготовления.
Готовьте разнообразно, вкусно и будьте здоровы!
По составу, мясо индейки сопоставимо с говядиной и свининой, однако считается диетическим. Именно поэтому из фарша индейки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только для взрослых, но и для детей. Из индюшачьего фарша можно приготовить — котлеты, тефтели, мясные подливы, вкусные и полезные супы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша индейки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из фарша индейки?.
Рецептов в разделе: 31 шт.
Блюда с фаршем из индейки отличаются отменным вкусом и по жирности уступают блюдам из других видов птицы. Высокие пироги, котлеты или домашние тефтели, как правило, диетические, но от этого не менее сочные и сытные. Фарш из индейки так же хорош в приготовлении бургеров, шаурмы и многослойной лазаньи. Мясо сочетается с грибами, мягким сыром, разными видами мяса и даже с рыбой. Легко приготовить из фарша индейки мясной рулет или каннеллони со шпинатом и рикоттой. Фаршем вкусно начинять закрытые пироги и готовить с ним пасту. На праздничный стол красиво подавать фаршированные индейкой сладкие болгарские перцы — они привносят разнообразие в привычное меню. Блюда из индюшиного фарша — это и легкие салаты, и теплые закуски, а также супы и вторые блюда.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 37 рецептов
Говяжий язык: как с ним поступать
Рассказывает шеф бистро «Филе» Сергей Волконенков