—Цитатник
Ручки Цветом тела 1 ряд: 6 сбн в КА. 2 ряд: (приб, 2 сбн)*2 раза (8). 3 ряд: 8.
https://vk.com/foxyami Платье для хрюше.
Источник http://lingvoforum.net/index.php?topic=5705.0;wap2 Попробуйте прочитать следующий .
Этот результат народного творчества знаменитый диктант, имеющий много вариантов и кочующий из по.
—Рубрики
- Важно (11)
- Вышивка (624)
- Вязание (841)
- Для дома (420)
- Для души (661)
- Музыка (102)
- книги (2)
- Мультфильмы (110)
- Стихи (51)
- Фото (37)
- Игрушки (3175)
- Игрушки вязанные (607)
- игрушки из шерсти (34)
- Игрушки мягкие (902)
- Куклы (390)
- Мебель кукольная (51)
- Одежда и обувь для кукол (165)
- Игры (47)
- Интересно (272)
- Красота и здоровье (1133)
- Кулинария (2749)
- Блюда из рыбы (65)
- Вино,наливки,ликеры (43)
- Вторые блюда (255)
- Выпечка (491)
- Готовим в горшочках (22)
- Заготовки (132)
- Закуски (182)
- Запеканки (61)
- Рецепты для мультиварки (74)
- Салаты (233)
- Сладости,десерты (120)
- Супы (31)
- Полезности (829)
- Рукоделие (3883)
- Бисероплетение (20)
- Оберег (113)
- Плетение (165)
- Поделки (617)
- Цветы (421)
- сад,огород (253)
- Ссылки (36)
- Шитье (2967)
- Подушки (206)
- Сумки (126)
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:13 + в цитатник
Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.
Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.
Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!
Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей
Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.
Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки — из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".
Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.
Из всех видов мяса куриное считается самым диетическим, а особенно его филе. Оно славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками.
Простой и быстрый рецепт куриной грудки с грибами и сыром. Идеально подходит к пюре и макаронам.
Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!
Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.
Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.
Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?
Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.
Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей — очень питательное и вкусное блюдо.
Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая — готовим макароны с томатно-куриным соусом.
Все, что вам понадобится для этого блюда — это куриное филе, сыр и соус для барбекю. Просто, но с отличным вкусом!
Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.
Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!
Отличный бизнес-ланч — жареная острая курица и рис — готовится всего полчаса!
Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!
Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.
Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи — над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.
Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.
Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.
Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри — получается отличный соус для запеченной курятины.
После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".
Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.
Куриные грудки в духовке, приготовленные по этому рецепту, будут нежирными, с небольшим количеством калорий. Это плюс к тому, что жареное в духовке, как мы знаем, — всегда очень привлекательно и вкусно!
Необыкновенно вкусная грудка куриная, тушеная с чесночными стрелками.
Пару дней назад включили отопление в доме, а у нас прорвало трубу и всю квартиру затопило. Весь день вычерпывали воду и сушили вещи, так что на поход в магазин и готовку времени особенно и не было. Но даже это не повод, чтобы отказывать себе в чем-то интересном, вкусном и полезном.:)
Быстрый рецепт вкусных слоенок с курицей и сыром. Гости будут довольны)
Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты "Нежность" быстро, а съедаются еще быстрее.
Нежное куриное мясо с базиликом и помидорами – ароматное блюдо средиземноморской кухни.
Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.
Отбивные из куриного филе — это всегда вкусно. А со сливками, кетчупом и базиликом — вообще пальчики оближешь!
Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.
Сочная, нежная запеканка с курицей. Получается не только вкусной, но и красивой.
Смешиваем тертый на мелкой терке сыр, майонез и яйцо в мисочке — это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
В летние жаркие дни на тяжелую пищу не тянет, а вот куриное филе, запеченное с овощами, сочное и вкусное, да со спагетти на гарнир – как раз то, что надо.
Ужин
Блюда из курицы → Куриные грудки
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шеф-повара создали десятки рецептов с использованием любимого ингредиента для буднего ужина: куриной грудки.
Для каждого рецепта берите грудки без кожи и костей (небольшие = 170 гр.; большие = 350 гр.).
1. Жареные грудки на сковороде. Посолите и поперчите 4 небольшие куриные грудки. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета 12 мин., перевернув 1 раз. Накройте крышкой; готовьте еще 3 мин.
2. С лимоном и тимьяном. Поджарьте куриные грудки (№ 1) в 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. К готовой курице подмешайте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и лимонного сока, 4 полоски лимонной цедры и 2 веточки тимьяна; переверните мясо, чтобы покрыть.
3. С луком-шалотом и сыром. Поджарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире обжаривайте 2 мин. 3 нарезанных ломтиками лука-шалота. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона; томите при слабом кипении 5 мин. Вмешайте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Вылейте на курицу; посыпьте голубым сыром.
4. Со сливами и соусом хойсин. Поджарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 2 мин. 4 нарезанные кубиками сливы и 1 пучок зеленого лука (нарезать). Добавьте 1/2 ст. куриного бульона и 1/4 ст. соуса хойсин; томите 5 мин. Вмешайте сок 1 лайма; вылейте смесь на курицу.
5. С яблоком и горчицей. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 2 мин. нарезанное яблоко. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона; тушите, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте 1 ст. л. зернистой горчицы; вылейте на мясо.
6. Фаршированные грудки. Смешайте 3/4 ст. тертой моцареллы, 60 гр. козьего сыра и 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Надрежьте сбоку 4 небольшие куриные грудки; начините «карманы» сыром. Готовьте, как в рецепте жареной курицы (№ 1).
7. Сальтимбокка. Пожарьте куриные грудки (№ 1), предварительно положив на каждую по 2 листа шалфея и обернув 2 ломтиками прошутто. В последнюю минуту готовки положите сверху по ломтику сыра проволоне.
8. С грибами. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 1 нарезанный лук-шалот и 450 гр. нарезанных ломтиками грибов, 4 мин. Добавьте 3/4 ст. красного вина и 1 ст. куриного бульона; готовьте, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и нарезанной петрушки; вылейте на мясо.
9. Пикката. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. Добавьте в сковороду сок 2 лимонов и 3/4 ст. куриного бульона; томите, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте по 2 ст. л. каперсов, нарезанной петрушки и сливочного масла; вылейте на мясо.
10. С луком и виноградом. Пожарьте куриные грудки (№ 1), добавив 1 нарезанный лук-порей перед тем, как накрыть крышкой. Выложите мясо на тарелку. Добавьте в сковороду 2 ст. винограда и по 1/2 ст. сливок и куриного бульона; томите, пока смесь не выпарится наполовину. Добавьте 1 ст. л. зернистой горчицы и немного нарезанной петрушки; вылейте на мясо.
11. «Алла водка». Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. Добавьте к жиру на сковороде 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; готовьте 1 мин. Добавьте 2 ст. протертых томатов из банки, 1/2 ст. сливок и 1/4 ст. водки; готовьте при слабом кипении 5 мин. Вылейте на курицу и посыпьте нарезанным базиликом.
12. Жареная в панировке. Отбейте 4 небольшие куриные грудки, чтобы они стали толщиной 1,3 см.; посолите. Обваляйте в муке, окуните в 2 взбитых яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета по 3 мин. с каждой стороны; обсушите на бумажных полотенцах. Посолите.
13. В кукурузной панировке. Приготовьте отбивные в панировке (№ 12), вместо сухарей используя 2 ст. дробленых кукурузных хлопьев, смешанных с 1 ч. л. паприки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
14. С пармезаном. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), в равных частях смешав сухари с тертым пармезаном. Выложите жареные грудки в форму для запекания; полейте 2 ст. соуса маринара, посыпьте 1 ст. тертой моцареллы и 1/2 ст. пармезана. Запекайте 15 мин. при 220°С.
15. С молочной подливкой. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), выложите на тарелку. В оставшийся жир вмешайте 1 ст. л. муки, щепотку паприки и перец по вкусу; готовьте, помешивая, до румяного цвета. Вмешайте венчиком 1 ст. молока; томите до загустения. Вылейте на мясо.
16. В острой панировке. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), заменяя сухари 1 ст. кукурузной муки, смешанной с 1,5 ч. л. молотого кумина и 1/4 ч. л. кайенского перца.
17. Наггетсы. Нарежьте 2 большие куриные грудки на кусочки по 2,5 см; посолите. Погрузите в кефир, затем обваляйте в 1 ст. муки, смешанной с 2 ч. л. каджунской приправы. Жарьте во фритюре 4 мин. в слое растительного масла высотой 5 см., нагретом до 185°С.
18. Острая курятина во фритюре. Нарежьте полосками 4 небольшие куриные грудки. Обваляйте в муке, окуните в 4 взбитых яйца, смешанных с водой и соусом шрирача (по 1 ст. л.); обваляйте в сухарях панко. Жарьте 6 мин. в слое растительного масла высотой 2,5 см., нагретом до 180°С. Подавайте с майонезом, смешанным с соусом шрирача.
19. С пастой и соусом песто. Подрумянивайте 1 нарезанную большую куриную грудку в сковороде с оливковым маслом на умеренно высоком огне, переворачивая, 5 мин. Добавьте 1/2 ст. белого вина; тушите 5 мин., пока жидкость не выпарится. Добавьте 3/4 ст. песто и 3/4 ст. сливок; готовьте до загустения. Вмешайте 1/4 ст. пармезана; посолите и поперчите. Перемешайте с 350 гр. приготовленных макарон.
20. Куриный кебаб. Возьмите по 2 шт. небольших куриных грудок, итальянских колбасок, болгарского перца и красного лука, нарежьте кусочками по 2,5 см. Маринуйте 30 мин. в холодильнике в смеси из 1/4 ст. оливкового масла, сока 1 лимона, 3 раздавленных зубчиков чеснока, щепотки соли и щепотки итальянских специй. Нанижите на шампуры; жарьте на гриле при умеренно высокой температуре по 4-5 мин. с каждой стороны.
21. Суп фо. Томите 10 мин. при слабом кипении 4 ст. куриного бульона, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 звездчатый анис и 1 палочку корицы. Добавьте 2 большие нарезанные ломтиками куриные грудки и готовьте 10 мин. Добавьте 230 гр. готовой рисовой лапши. Посыпьте нарезанным халапеньо, базиликом и мятой.
22. Простой суп. Готовьте 20 мин. при слабом кипении 5 ст. куриного бульона, 2 большие куриные грудки, по 1 ст. нарезанных ломтиками моркови, сельдерея, лука и пастернака. Разделите мясо на волокна, затем верните в суп; добавьте немного порезанного укропа и петрушки.
23. Суп с клецками. Приготовьте куриный суп (№ 22). Смешайте по 1/3 ст. муки и размягченного сливочного масла до консистенции пасты; вмешайте в суп и доведите до кипения. Добавьте 4 кружка замороженного теста для сконов, разрезанных на 4 части; накройте и томите 25 мин.
24. Запеченная курятина. Посолите и поперчите 2 большие куриные грудки. Обжаривайте в жаропрочной сковороде на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла 8 мин., перевернув один раз, затем запекайте 15 мин. при 190°С.
25. Рататуй. Следуйте рецепту запеченной курицы (№ 24); выложите мясо после обжаривания на тарелку. В оставшемся жире 5 мин. пассеруйте нарезанные кубиками маленький баклажан, цуккини, болгарский перец, помидор и красную луковицу. Вмешайте щепотку сахара и 1 ст. л. красного винного уксуса. Верните курицу в сковороду; запекайте 15 мин. при 190°С. Посыпьте разорванным базиликом.
26. С картофелем и луком. Следуйте рецепту запеченной курицы (№ 24); выложите мясо после обжаривания на тарелку. В оставшемся жире 7 мин. пассеруйте 3 нарезанных лука-порея и 680 гр. нарезанного кубиками картофеля. Верните курицу в сковороду; запекайте 15 мин. при 190°С. Вмешайте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, порезанного укропа и петрушки.
27. С тыквой и кленовым сиропом. Перемешайте на застеленном фольгой противне 3 ст. нарезанной мускатной тыквы, 1 ст. орехов пекан, по 2 ст. л. кленового сиропа и нарезанного кубиками сливочного масла. Следуйте рецепту № 24, запекая курицу на противне с тыквой.
28. Пицца. Приготовьте запеченную курицу (№ 24), используя 1 куриную грудку; разделите на волокна. Перемешайте с разрезанными пополам помидорами черри (около 300 гр.), 2 нарезанными ломтиками болгарскими перцами, 1 нарезанной ломтиками луковицей, 1/4 ст. оливкового масла и 1 ст. л. итальянской смеси специй; разложите на раскатанном тесте для пиццы массой 450 гр. Готовьте 15-20 мин. на горячем камне для пиццы при 245°С.
29. В стиле Нового Орлеана. Приготовьте запеченную курицу (№ 24), перед обжаркой натерев мясо каджунской приправой и коричневым сахаром (по 1 ст. л.). Смешайте по 1/2 ст. нарезанных овощей «жардиньера» и оливок с 1/4 ст. оливкового масла и 1/4 ст. нарезанной петрушки; подавайте с курицей.
30. Стир-фрай с арахисом. Смешайте по 3 ст. л. воды, соевого соуса и соуса чили с чесноком с 1 ст. л. кукурузного крахмала. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на сильном огне; добавьте 4 небольшие куриные грудки, порезанные кубиками, 1 ст. л. измельченного имбиря, по 1/2 ст. арахиса и ломтиков сельдерея. Жарьте 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте соус; готовьте до загустения.
31. С жареным рисом. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне приготовьте яичницу-болтунью из 3 яиц; переложите в миску. Разогрейте в сковороде еще 1 ст. л. масла. Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1,5 ст. нарезанной брокколи, по 1 ч. л. сахара и соли; готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте 2 небольшие грудки, порезанные кубиками; жарьте 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте 3 ст. вареного риса и яичницу; перемешивайте, пока все не станет горячим.
32. С рисом и помидорами. Приготовьте курицу с рисом (№ 31), заменив брокколи 3/4 ст. нарезанных помидоров и 1 пучком нарезанного зеленого лука.
33. Жареная грудка в духовке. Смешайте 1/2 ст. майонеза и 1/4 ст. дижонской горчицы. Добавьте 4 небольшие куриные грудки; переверните, чтобы покрыть мясо. Обваляйте в 2 ст. толченых кукурузных хлопьев, смешанных с 1 ч. л. паприки; запекайте 15-20 мин. при 200°С.
34. Отварные куриные грудки. В кастрюле покройте 2 большие куриные грудки холодной водой; добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до слабого закипания; готовьте 15 мин., пока мясо не будет плотным. Погрузите в подсоленную ледяную воду на 30 сек., затем воду слейте.
35. Кремовый салат. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Смешайте с 1/2 ст. майонеза, по 1/4 ст. сметаны и нарезанной петрушки, 2 нарезанными стеблями сельдерея и 2 ст. л. нарезанных листьев сельдерея.
36. Французский салат. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Смешайте с 1/3 ст. майонеза, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1/4 ст. нарезанной зелени.
37. Салат с овощами. Отварите курицу (№ 34); некрупно нарежьте. Перемешайте с нарезанными помидорами, авокадо, огурцом, кинзой, солью и перцем. Посыпьте измельченным красным луком, полейте оливковым маслом и соком лайма.
38. Сэндвичи-барбекю. Отварите курицу (№ 34); разделите на волокна. Подогрейте 1/4 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. острого соуса, по щепотке сельдерейной соли, черного и кайенского перца; перемешайте с мясом. Подавайте на булочках с сырным соусом пименто и солеными огурцами.
39. Техасско-мексиканские роллы. Отварите курицу (№ 34); разделите на волокна. Добавьте 1/3 ст. майонеза, 1/2 ст. сальсы, по 1/3 ст. сметаны, нарезанных зеленых чили из банки и нарезанного зеленого лука и сок 1 лайма; все смешайте. Подавайте в тортильях.
40. Сэндвичи с чеддером. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Перемешайте с нарезанными кубиками сельдереем и яблоком (по 1/2 ст.) и порезанным зеленым луком. Добавьте 1 ст. майонеза, 2 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу. Выложите ложкой на поджаренные английские маффины; сверху добавьте ломтики чеддера и готовьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится.
41. Курятина на гриле. Посолите и поперчите 4 небольшие куриные грудки. Жарьте на смазанном маслом гриле при средней температуре 15-18 мин., перевернув 1 раз.
42. Тостадас. Пожарьте курицу на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Разомните 1 авокадо со сметаной и соком лайма (по 2 ст. л.); приправьте солью и кайенским перцем. Намажьте на 4 заготовки для тостадас. Сверху добавьте курицу, шинкованный салат-латук, сметану и свежую сальсу.
43. Фахитас. Маринуйте 4 небольшие куриные грудки 30 мин. в холодильнике в 1/4 ст. оливкового масла с соком 1 лайма, добавив по 1 ст. л. молотого кумина, сушеного орегано и порошка чили. Пожарьте на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Поджарьте на гриле нарезанные ломтиками перец поблано и луковицу. Подавайте с курицей в тортильях.
44. С соусом барбекю. Пюрируйте 1/2 ст. соуса барбекю с 1 перцем чипотле в соусе адобо. Пожарьте курицу на гриле (№ 41), смазывая соусом в течение последних 5 мин. готовки.
45. В ближневосточном стиле. Натрите 4 небольшие куриные грудки смесью из 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. специй для тыквенного пирога, 1/4 ч. л. кайенского перца и 1/4 ч. л. гранулированного чеснока. Пожарьте на гриле (№ 41); подавайте с соусом цацики и питой.
46. С ананасом и специями. Перемешайте 4 небольшие куриные грудки, 4 пера зеленого лука, 2 нарезанных ломтиками болгарских перца и 1 нарезанный ломтиками ананас с растительным маслом и специями «джерк». Пожарьте мясо на гриле (№ 41), на середине готовки добавив на гриль ананас и овощи.
47. По-индийски. Натрите 4 небольшие куриные грудки 1,5 ч. л. порошка карри, солью и перцем по вкусу. Пожарьте на гриле (№ 41). Измельчите в пюре 1/2 ст. кинзы, по 1/4 ст. мяты и кокосового молока, 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара, 1/2 халапеньо, 1 зубчик чеснока и 1/4 ч. л. соли; подавайте с курицей.
48. С оливковым маслом и зеленью. Маринуйте 4 небольшие куриные грудки 1 ч. в холодильнике в 1/3 ст. оливкового масла с соком 1 лимона, добавив по 1 ч. л. соли и хлопьев красного перца. Пожарьте на гриле (№ 41). Измельчите в пюре по 1/4 ст. оливкового масла, свежей петрушки и базилика с 2 ст. л. лимонного сока; посолите и поперчите. Подавайте с курицей.
49. Салат «Цезарь». Приготовьте на гриле (№ 41) 2 куриные грудки; нарежьте ломтиками. Разомните 1 измельченный зубчик чеснока с 2 анчоусами; смешайте с 1/4 ч. л. вустерширского соуса, соком 1/2 лимона и 1/2 ст. майонеза. Перемешайте с 1 нарезанным кочаном салата ромэн и курицей. Посыпьте тертым пармезаном.
50. Панини с песто. Пожарьте курицу на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Выложите между кусочками итальянского хлеба с соусом песто, ломтиками помидоров и свежей моцареллы. Готовьте на горячей сковороде с маслом по 2 мин. с каждой стороны.