Щи из квашеной капусты в мультиварке поларис

Щи из квашеной капусты в мультиварке поларис

Готовка: 1 час 30 минут

Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверное, все знают, как готовить щи. Но еще не каждый пробовал это сделать при помощи современной кухонной помощницы — мультиварки. А зря! Получается очень вкусное блюдо.

Благодаря герметично соединенным деталям и плотно прилегающей крышке, вкус щей получается томленым и насыщенным.

К тому же, приготовление в этом приборе отнимает минимум времени и не требует вашего постоянного присутствия.

С чем подать?

Кислые щи лучше всего подавать со свежей домашней сметаной и измельченной зеленью. Можно разнообразить вкус и заправить щи пропущенным через пресс чесноком.

Основным традиционным блюдом, прославляющим русскую кухню, считаются щи в мультиварке Поларис. Это поистине вкусное и питательное блюдо сегодня известно многим. И это правильно, ведь такой супчик придется по нраву любому ценителю домашней пищи, особенно той, которая готовится в современной кухонной технике.

Как правило, приготовить щи в мультиварке можно, как из свежей, так и из квашенной капусты – в любом случае блюдо получается вкусным, сытным и питательным. Также добавлять в такой рецепт можно грибы, щавель или квашенную капусту, которые могут запросто выступать главными ингредиентами.

Сварить щи из свежей капусты смогут все, так как такой супчик готовится намного быстрее и легче, нежели другие первые блюда. Ведь в данном случае вам понадобится всего лишь подготовить зажарку, картофель и капусту, которые считаются основными ингредиентами супа.

Как приготовить рецепт щей при помощи мультиварки? На самом деле это делается настолько просто, что даже любая молодая хозяйка запросто приготовит это блюдо. Важно заметить, что суп получится особенно вкусным, если при приготовлении соблюдать некоторые советы:

  • Если вы решили сделать сытное первое, мясо рекомендуется брать на кости. Это может быть свинина, баранина, говядина или курица. Если же, наоборот, диетический низкокалорийный супчик, стоит использовать нежирную телятину или куриное филе.
  • Чтобы бульон был наваристым, мясо перед варкой нужно подержать в холодной воде пару часов, а после варить «в двух водах». Тогда бульон получится очень насыщенным и прозрачным, но, одновременно с этим, жирным.
  • Овощи при приготовлении щей в мультиварке можно брать любые – это может быть морковь, помидор, лук, сладкий перец и так далее. Если есть желание, можно использовать замороженные наборы овощей.
  • Чтобы приготовить щи в мультиварке как в печи, капусту перед выкладыванием в бульон стоит слегка обжарить с добавлением масла. А чтобы вкус был более выраженным, в конце варки в супчик можно добавить пару щепоток квашенной капусты.
  • Отличный вкус и аромат первому придаст чеснок и копчености, которые также стоит добавить в рецепт.
Читайте также:  Как выпрямить волосы без вреда для волос

Правильно следуя рецепту, можно сварить вкусные домашние щи, которые понравятся многим.

Как приготовить блюдо

Приготовление щей в мультиварке Поларис нужно начинать с правильного подбора ингредиентов, входящих в рецепт, ведь именно от них и зависит вкус и питательность.

Ингредиенты:

Мясо — 0,5 кг.
Капуста — 0,5 кг.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 3 зубка
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Зелень можно использовать не только сушеную, но и свежую. Если вы решили подавать щи со сметаной, ее также нужно подготовить заранее.

Шаг 1

Промываем мясо и укладываем его в чашу мультиварки. Затем заливаем водой и устанавливаем программу «Суп». Как только жидкость закипит, вытаскиваем пенку и насыпаем немного соли. Готовиться мясо должно 2 часа.

Шаг 2

Картофель чистим и режем небольшими дольками.

Шаг 3

Лук и морковь измельчаем по желанию.

Шаг 4

Капусту режем тонкой соломкой. После чего ошпариваем кипятком.

Шаг 5

Как только мясо сварится, вытаскиваем его на тарелку и разбираем. В это же время выкладываем в чашу картошку и половину капусты.

Шаг 6

Морковь и лук обжариваем на сковороде 5 минут.

Шаг 7

Выкладываем мясо и овощи в бульон, добавляем соль, специи, томатную пасту и чеснок. Включаем программу «Суп» на 1 час.

Как только щи сварятся, посыпаем их зеленью, кладем сметану и подаем приготовленный суп к столу.

  • Суп харчо с пряностями в мультиварке
  • Как приготовить сытный борщ в мультиварке Панасоник
  • Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также:  Слова для встречи молодых с караваем

Многие знают, что в квашеной капусте намного больше витамина С, чем во многих других продуктах, именно поэтому ее рекомендуют употреблять зимой. Конечно, просто капуста может надоесть, поэтому опытные хозяйки ее жарят, пекут с нею пироги, а также варят ароматные щи. О последнем блюде поговорим подробнее.

Готовить щи в мультиварке Поларис одно удовольствие, процесс совершенно не утомительный и позволяет наслаждаться готовкой.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек свинины (грамм 300-400), можно как на косточке, так и без;
  • 3-4 картофелины (в зависимости от размера);
  • морковка;
  • лук;
  • стакан или полтора квашеной капусты;
  • специи;
  • томатная паста (или томатное пюре из свежих помидоров);
  • лавровый лист;
  • ложка-две растительного масла.

Приготовление щей в мультиварке Поларис

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Кусочек мяса вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите функцию «выпечка/жарка» и подрумяньте мясо (длительность минут 20).

Очищаем и измельчаем лук, чистим и трем морковку, удаляем кожуру с картофеля, режем его кубиками или пластинками. Пробуем на вкус капусту, слишком кислый продукт подлежит промывке.

Как только мясо подрумянилось, добавляем к нему морковку и лук, закрываем крышку и готовим еще 10 минут в режиме «выпечка». Минут за пять до конца времени кладем в чашу томатную пасту или перетертый помидор (если выбрали второй вариант лучше положить еще ложку аджики, для вкуса), перемешиваем компоненты.

После указанного времени кладем в чашу мультиварки картошку, капусту, лавровый лист и специи, заливаем водой. Выбираем режим «тушение/суп» и устанавливаем время 90 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, наши щи в мультиварке Поларис готовы. Перемешиваем их и кладем зелень.

Для подачи в качестве соуса используем майонез или сметану.

Ссылка на основную публикацию
Шуба норковая в роспуск отзывы
Если ваша мечта сбылась, и вы отправляетесь в магазин меховых изделий за долгожданной норковой шубкой, то будьте готовы, что к...
Шарф к зеленому пуховику фото
В холодное время года одним из актуальных решений в выборе верхней одежды считаются пуховые изделия. Особенно популярными стали куртки и...
Шарф который одевается через голову для детей
Манишка – это шарф в виде воротника с узким горлом и расширением в области декольте. Этот аксессуар прекрасно защищает от...
Шуба норковая прямая с капюшоном фото
Среди всего разнообразия меховых изделий норковая шуба средней длины с капюшоном считается самой популярной. Такую модель можно носить в любую...
Adblock detector